Eine klare 2:10 Niederlage setzte es für stark ersatzgeschwächte KSV Kängurus zum Auftakt in die Pre-Season gegen das KAC Future Team.

Mit einigen Ausfällen und dafür verstärkt durch einige Gastspieler, traten die KSV Kängurus nur vier Tage nach dem ersten Eistraining nicht mal mit drei ganzen Linien zum ersten Testspiel gegen das AlpsHL-Team des EC KAC an.

Die jungen Rotjacken gingen von Beginn an ein hohes Tempo und trafen binnen der ersten vier Spielminuten gleich zweimal durch Lippitsch und Lam. Bis zur ersten Pause erhöhten die Gäste auf 4:0 und die Kängurus hatten dem wenig entgegenzusetzen. Im Mittelabschnitt änderte sich daran wenig. Gegen Spielmitte trafen Maurer, dazu Lippitsch und Slivnik binnen 77 Sekunden und erhöhten auf 7:0. Da half auch der Torhüterwechsel bei den Kängurus, als Mike Bischof Gernot Fally Platz machte, wenig.

Kurz nach dem 6:0 dann die große Chance zum ersten Treffer für die Kängurus, doch Gastspieler Florian Iberer vergab einen Penaltyshot und wieder nur wenig später stand es schon 8:0, als Burgar einnetzte. Kurz vor dem zweiten Pausentee war es aber dann endlich soweit und Florian Hoppl traf zum ersten KSV-Treffer dieser noch jungen Saison.

Im Schlussabschnitt dauerte es lange, bis die Fans weitere Treffer zu sehen bekamen. Diese machten dann die Rotjacken, die noch nicht genug hatten und mit zwei späten Treffern den zweistelligen Spielstand fixierten. Den Schlusspunkt zum 2:10 setzte aber kurz vor der Schlusssirene Spielertrainer Kris Reinthaler.

Es war ein nach nur wenigen Eiseinheiten erster Probegalopp, der auch auf Grund des bunt zusammengewürfelten Lineups der Kängurus wenig Aussagekraft hat. Nun geht es für zwei Wochen in einen intensiven Trainingsblock, ehe am 22.September der nächste Test in Marburg ansteht.