Es war das Duell des Spitzenreiters gegen den ersten Verfolger und es wurde trotz Personalmangel eine mehr als deutliche Message an die Konkurrenz, denn die Kängurus besiegten den WEV mit 11:2!

Mehrere Ausfälle bedeuteten, dass die Kängurus mit nur 13 Feldspielern in das Top-Duell gegen den WEV gehen konnten. Dazu gab es auch eine Veränderung auf der Torhüterposition. Erstmals stand Oliver Zirngast als Starting Goalie im Kasten der KSV und Michael Bischof nahm auf der Bank Platz.

Das Spiel begann mit einem Rückschlag, denn nach nur 3,5 Minuten gingen die Gäste durch Marko Ilic in Front. Es war das erste Mal, dass die Kängurus in dieser Saison einem Rückstand hinterherliefen und es dauerte nicht lange bis dieser ausgeglichen werden konnte. Florian Hoppl gelang in der sechsten Spielminute der vielumjubelte Ausgleich und keine zwei Minuten später nutzte Patrick Huppmann eine doppelte Überzahl zur Führung, die man in weiterer Folge nicht mehr abgab.

Bis weitere Tore fielen dauerte es aber bis zur Spielmitte, dann aber ging es Schlag auf Schlag. Binnen 83 Sekunden spielten Oberkofler und Granza eine drei Tore Führung heraus, welche Poisinger zwar nochmal verkürzen konnte, doch damit hatten die Wiener ihr Pulver verschossen. Lukas Draschkowitz und Pierre Graf erhöhten vor der zweiten Pause auf 6:2 – die Vorentscheidung war gefallen.

Im Schlussabschnitt wurde dann beinahe jede Chance genutzt. Erst traf Florian Hoppl zum bereits zweiten Mal in dieser Saison in Unterzahl, dann schnürten Lukas Draschkowitz und Iacopo Granza ihre Doppelpacks zu, was zum Ende der Partie auch Pierre Graf noch gelang. Und dazwischen erzielte Florian Hoppl sein drittes Tor und fixierte damit seinen bereits zehnten Treffer im erst dritten Saisoneinsatz.

Der 11:2 Erfolg gegen den ersten Verfolger war auch aus der Sicht von Headcoach Kris Reinthaler das Ergebnis einer soliden Mannschaftsleistung: „Wir sind erstmals in Rückstand geraten, haben aber gut geantwortet und uns recht schnell wieder die Führung zurückerkämpft. Wir hatten sicher mehr Puckbesitz, aber taten uns anfangs schwer das auch in Tore umzumünzen. Daher war es zu Beginn ein enges Spiel, aber irgendwann ging uns der Knopf auf und das endete dann in diesem hohen Endstand.“

Am kommenden Wochenende sind die Kängurus spielfrei, am 25.November geht es dann mit dem Obersteirer-Derby bei den Murtal Lions in Zeltweg weiter.

ÖEL
KSV Kängurus – WEV 11:2 (2:1|4:1|5:0)
Tore: 0:1 Ilic (4.), 1:1 Hoppl (6.), 2:1 Huppmann (8./PP2), 3:1 Oberkofler (31.), 4:1 Granza (32./PP), 4:2 Poisinger (34.), 5:2 L. Draschkowitz (36.), 6:2 Graf (38.), 7:2 Hoppl (42./SH), 8:2 L.Draschkowitz (46.), 9:2 Granza (46.), 10:2 Hoppl (49./PP), 11:2 Graf (59.)

Kategorien: AllgemeinNews