Ohne den angeschlagenen Niki Zierer, aber mit den Rückkehrern Dominik Wassermann und Florian Hoppl zeigten die Kängurus im Spitzenspiel der ÖAHL eine überragende Leistung und feierten einen verdienten 7:1 Kantersieg. Einen großen Anteil daran hatten die zwei Cracks, die man noch vor wenigen Tagen gar nicht im Lineup vermutete.

Es war von Beginn an eine spannende und intensive Partie, die den Fans geboten wurde und nach den ersten zehn Minuten gab es dann auch die ersten Treffer. Die Gäste, die im Hinspiel den Kängurus die bislang einzige Saisonniederlage zufügten waren es, die in der elften Minute in Front gingen. Wechselberger bediente den im Slot lauernden Zacherl, der mühelos einschob. Die Oilers, die bis dahin zwei Powerplaygelegenheiten ausließen, genossen diese Führung jedoch nur fünf Minuten. Denn nachdem Wechselberger es verabsäumte im 1on1 gegen Zirngast auf 2:0 zu stellen, war es Adrian Stühlinger der mit einem verdeckten Schuss Oilers-Goalie Kohlhauser keine Chance ließ. Nur 39 Sekunden nach dem Ausgleich folgte die Führung der Kängurus. Thomas Koller nutzte einen Defensivfehler der Gäste zur 2:1 Pausenführung.

Der zweite Spielabschnitt gehörte dann Dominik Wassermann. Der Rückkehrer, der sein Saisondebüt feierte krönte dies mit einem Doppelpack im Mittelabschnitt. In der 32. Minute zog er alleine auf Torhüter Kohlhauser zu und ließ ihm keine Chance. Nur drei Minuten später bekam er die Scheibe punktgenau von Hoppl serviert und stellte auf 4:1. Doch die Kängurus hatten ihr Pulver im Mittelabschnitt noch langte nicht verschossen. Nach einem Stangenschuss von Stefan Trost vergab Pierre Graf eine weitere dicke Chance. Doch nur wenig später war es dann ausgerechnet der Wiener, der dann doch auf 5:1 stellte. Die Salzburger mit einem schlechten Wechsel, Zirngast reagierte mit einem Traumpass auf Kravanja, der Graf bediente welcher sich diese Chance nicht entgehen ließ. 52 Sekunden vor der zweiten Pause war es dann noch Kapitän Lukas Draschkowitz, der ein Gestocher vor dem Oilers-Tor nutzte um auf 6:1 zu stellen.

Im letzten Spielabschnitt ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen, spielten die Partie trocken nach Hause. Ein Highlight gab es aber noch: Nachdem der eine Rückkehrer, Dominik Wassermann, mit einem Doppelpack aufzeigte, konnte sich auch der zweite, Florian Hoppl, in die Torschützenliste eintragen. Nach Knöchelbruch und nur wenigen Trainingseinheiten nutzte er bei seinem Comeback einen Penaltyshot in überragender Manier. Mit der Backhand ins Kreuzeck bezwang Hoppl Goalie Kohlhauser zum 7:1 Endstand in der 59. Minute.

Damit konnte die Tabellenführung nicht nur erfolgreich verteidigt sondern auch ausgebaut werden. Weiter geht es am 21.Dezember mit dem Auswärtsspiel beim ECU Amstetten.